Я сломала твою жизнь своим появлением. Тебе было всего двадцать, когда я появилась на свет. В тебе было слишком много стремлений, амбиций и планов. Увы, все они провалились крахом, когда ты узнала, что беременна. Нет, это не могло произойти с тобой. С кем угодно, но только не с тобой. Балерина, восходящая звёздочка, ты ведь могла увидеть Нью-Йорк. Тебе пророчили большое будущее. Конечно, отец тут же сказал, что женится на тебе, даже от жены своей ушёл. У вас была разница в возрасте лет на десять с чем-то, но тебя это не пугало. Он был богат. Вы познакомились после одного из твоих выступлений, он тогда сидел в зале со своей женой. После он каждый раз приходил на твои выступления, но уже без жены. Потом всё как-то завертелось, и вот... Ты уже замужем, запертая в четырёх стенах шикарного дома и с пузом. Без амбиций, без осуществившихся планов. Ты никто. На чужом счастье своё не построишь. Так случилось и у тебя. Ваш брак начал трещать по швам уже практически сразу после моего рождения. Ты как будто была пропитана ненавистью ко всему, что тебя окружало и ко всем, кто был рядом с тобой. В душе ты винила своего мужа в том, что он угробил твою жизнь. Винила ребёнка, что испортил тебе судьбу. И ты выплёскивала эту ненависть. Вы прожили вместе ещё несколько лет, а потом он сказал, что ты ему больше не нужна. Что он не любит тебя и чертовски устал от твоих истерик и характер у тебя отвратительный. Он сказал, что жалеет обо всём. Тогда ты собрала вещи, забрала меня и ушла. У тебя всё ещё оставалась квартира от родителей. Конечно, не те хоромы, к которым ты успела привыкнуть, но твоими стараниями стены этой квартирки приобрели новый свет. Я бы не сказала, что наши отношения всегда были гладкими. Хотя близкими, как ты считала. Ты думала, что я рассказываю тебе всё. Ты думала, что лучше всех знаешь собственную дочь. В тебе всегда была эта навязчивая идея восполнить во мне всё то, чего ты так и не смогла добиться, и тебе это удавалось. Я выросла чертовски правильным ребёнком, аж душа радовалась от моей хорошести. Отличные успехи в школе, после учёбы сразу домой, никаких сомнительных друзей и непонятных компаний. Друзей мне заменяли книжки, бесконечные репетиторы и балет. Да, балетом я занималась лет с пяти. Я всю свою жизнь делала всё, чтобы тебе угодить, ибо очень хорошо чувствовала, что порой... Ты ненавидела меня? В твоём взгляде нельзя было не заметить упрёк. Не знаю, что это, но крайне неприятное чувство, поэтому я просто хотела, чтобы ты гордилась мной. Да и, наверное, я просто не знала другой жизни. Скромная, тихая отличница, мамина гордость. До поры до времени, мамочка. Пока я не осознала, что всего лишь игрушка в твоих руках, кем я совсем не желаю быть. И вот, задерживаюсь в школе, что-то трепетно прячу от тебя, втайне крашусь и натягиваю до безобразия короткие юбки, потому что у меня новая подружка, с которой я могу себе это позволить. А что если я уже не девственница, мама? Как много ты обо мне знаешь? А что ты, мама? Разве ты лучше чем я?! Кризис среднего возраста, мамочка. Очевидно. Ты с недавних пор живёшь на таблетках. Антидепрессанты, без снотворного не засыпаешь. Время вода, оно утекает сквозь пальцы и ты понимаешь, что твои лучшие дни за спиной. Лучшие дни, которые тебе пришлось потратить на меня. Дополнение от молоденького одессита: она совершенно очаровательно склоняет голову к правому плечу. невесомо пальцами проводит по кулону. она так делает каждый раз, когда сосредоточенно смотрит на бесконечные ряды цифр и букв. или пытается успокоиться. когда её плечи сутулятся, она превращается в совсем девчонку. прикасаешься - натягивается как струна. её балетное прошлое в идеально ровной спине отражается. паша в такие моменты глаз не отводит. тишина тягучая, тяжелая, плотная, наполняет стены их квартир. — когда всё это закончится? — а стоит ли? она зовет его привычку (чисто одесскую) отвечать вопросом на вопрос дурацкой. раздражается, хмурится. он без лишних слов протягивает ей пастилку таблеток. у неё кризис среднего возраста и разбитые мечты вдребезги. она мечется из угла в угол загнанным зверем. что я сделала со своей жизнью? в истерике она колотит его по плечам. так бывает, это пройдет. так надо. это просто период. потом они включают пластинки затертые, ладонь к ладони. танец её успокаивает. в танце её напряжение на «нет» сводится. (если бы она понимала, как хороша без надуманных идеалов) — видел бы ты меня в лучшие годы. перехватывает его сигарету. делает затяжку. элегантно. у неё на плече родинка в форме звезды. она прячет её за воротом строгих блуз и играет хорошую мать. как сказал бы станиславский, не верю. переигрывает. из соседней разговоры на громких. молли по лестничной клетке со скоростью ветра семенит шагами мелкими. через три минуты короткий стук в дверь. она говорит, что дочь - точная отцовская копия. и черты дурные все от него. паша никогда ей не отвечает. тема острая, болезненная и сложная. все его аргументы про и контра стираются беспощадным что ты знаешь о воспитании детей. в таком случае он просит её уйти и говорить либо со службой психологической поддержки, либо с кем-то в данных делах сведущим. они ведь достаточно компетентны. молчание длится пару дней. соседи снизу жалуются на бесконечный поток воды с потолка. она не открывает дверь. он без лишнего труда расправляется с дверным замком - сам когда-то его ставил. (благо, запасной ключ лежит в комоде) — хорошо, что молли уехала на концерт с труппой. он зовет её идиоткой. вычитывает как девчонку. злость заполняет легкие. у неё срезаны золотистые пряди волос, и шелковыми нитями они разбросаны по квартире. вторая волна истерики. у тебя закончились таблетки? сою шаткую жизнь она старается сдержать в руках. не выходит. слишком большой перепад между картинкой в голове и реальности. выдохни и не трать свою жизнь на мудаков. а главный мудак в твоей жизни - ты сама. — дай мне шанс. он открывает ей двери каждый вечер субботы и пятницы. знает, какие отметки получает молли в школе. знает, когда у неё концерты. знает всё, что рассказывает ему она бесконечным потоком слов. с детской непосредственностью наблюдает, как он заставляет одним хлопком включится светильники в комнате - простой «фокус». с громким хохотом слушает его рассказы о детстве, щедро приправленные одесскими словечками, не имеющими аналогов в английском. она магическим образом выводит пятна от губной помады с его белых рубашек. и мурлыкает в такт его пению под гитару. он ловко балансирует её жизнь. жаль, что всему приходит конец.
дочь: Этого персонажа жду не только я, наша ебанутая компания продолжает придумывать драмы и нам нужна эта женщина. Жевать стекло, мамочка, придётся. До безумия хочу видеть в этой роли именно Сару Полсон, поэтому не соглашусь на смену, простите-извините, и не только я буду против. Она идеальная для этого образа. И вообще Сара идеальна. Посты каждый день не требую, так что дёргать и вытягивать из вас я их не стану, пишите по вдохновению и желанию, игра должна приносить удовольствие, а не становится обязаловкой. Но это не значит, что я готова ждать посты месяцами, кек. Наличие телеграма будет огромным преимуществом, ты нужна нам в чатике для обсуждений. И да, конечно же, наличие юмора также будет необходимо, ибо мы шутим, не всегда адекватно. Наверное, мы хотим видеть такого же слегонца двинутого и в меру упоротого человека, который сможет воспринимать и додумывать вместе с нами. молодой сосед одессит: окей, а теперь о типа важном: заявка не в пару. но у нас такая санта-барбара, что играть будет что и куда. пишу я не шибко часто (договоримся), поболтать люблю, персонажа скомпоновать помогу, графику сделать и на руках через лужу перенесу. она видится мне женщиной, четко нарисовавшей себе образ жизни, к которой стремится. но жизнь штука такая, что все не совпадает. от этого срывы и антидепрессанты. от этого попытки в отношения с «юнцом» (да-да, можешь перемывать кости моим подружкам, а потом самой забывать нижнее белье в моей квартире). теперь ваш ход. |